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Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]
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SUJET: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]

Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 novembre 2010 à 15:28 #1583

  • julhien
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Allez les mecs, il est temps de revive le bon vieux topic de cuisine du placard(oué, celui qui avait foiré lamentablement sur le vieux forum :furious: ). C'est clair que c'est pas vraiment un truc geek. Mais bon, comme ça, vous pourrez prendre en photo ce que vous vous apprêtez à bouffer, partager vos recettes de ouf, et puis surtout on pourra avoir en direct live les grands changements des menus de chez McDo.
Alors bien sûr faudra rivaliser d'originalité, faudra penser avec ses tripes, et faudra tenter de pas abandonner le topic au bout de 3 jours(C'est ça le plus dur). Mais sur Higeek, c'est ça qu'on aime, le défi.

Allez, je (re)commence avec la recette des gâteaux au sucre (/churros V2.0)

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Ingrédients :

4 oeufs
8 cuillères à soupe de lait, d'huile, et de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Plein plein de farine

Recette:

Mélanger au fur et à mesure en ajoutant tous les ingrédients.

Rajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte compacte, et pas trop collante.

Former des petits "boudins" à partir de la pâte (on peut leur donner toute autre forme)


Faire chauffer de l'huile dans une casserole, jusqu'à légère ébullition (on pourra mettre un bout de pâte dedans, pour voir si c'est prêt). Préparer à côté de la casserole un bol de sucre et un saladier.

A l'aide d'une spatule, faire cuire les gâteaux dans la casserole (par 4 ou 5), puis les retirer lorsqu'ils sont intégralement dorés. les rouler ensuite dans le bol de sucre.

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Et puis, en prime, la recette des Oeufs à la coque du paranoïaque
Dernière édition: le 20 novembre 2010 à 15:32 par julhien.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 novembre 2010 à 15:40 #1585

Bon tu fais péter la recette de la carbo ?

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 novembre 2010 à 15:46 #1586

  • julhien
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Patience, patience...

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 décembre 2010 à 19:32 #2127

Salut les boyos,

Aujourd'hui, la recette du petit sablé avec la custo de Chato.

Le matos :
  • Farine : 250g
  • Oeuf : 1
  • Sucre : 125g
  • Beurre : 125g
  • Sel : une pincée
  • 1 baguette chinoise à bout carrée


Le build order :
  1. Mélangez le sucre et l'oeuf jusqu'à obtenir une mousse blanche. Y ajouter une pincée de sel.
  2. Ajoutez la farine d'un coup et pétrissez pour obtenir une pâte sablée (des petits grains) qui ne collent pas
  3. Ajoutez le beurre par petits morceaux et progressivement. Bien pétrir, toujours pour que la pâte ne colle pas aux doigts à l'état final.
  4. Farinez une table/planche et étalez la pâte, l'épaisseur est en fonction de votre gout, entre 3 et 5 mm.
  5. Faites des formes d'Amour dans la pâte avec votre couteau de rusher ou avec des emporte-pièces.
  6. Attention, tricky step, prenez votre baguette chinoise par la pointe, et faites une entaille dans votre forme pour obtenir la custo Chato
  7. Mettez au four 10 minutes, à 180°c maximum en fonction de votre four. Surveillez bien, ça cuit vite.


Oh Yeah !!





Dernière édition: le 20 décembre 2010 à 19:39 par Chateau_dur.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 décembre 2010 à 21:34 #2128

  • fevle
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sympa !

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 20 décembre 2010 à 22:45 #2129

  • julhien
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C'est tout mimi

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 décembre 2010 à 17:49 #2161

ca donne faim :ohmy:

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 décembre 2010 à 20:10 #2166

  • Rody
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Je ne m'étais pas méfié mais en fait chato est gay ? :youhou:

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 décembre 2010 à 20:40 #2170

T'as eu chaud toi !!!

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 18 janvier 2011 à 21:24 #2537

  • Rody
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On a acheté un super four de ouf !
Faut que je teste la recette des biscuits de chato :stclasse:
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